Soupe de cerises en gelée
Temps de préparation:
A faire la veille
Pour 4 personnes...
Ingrédients
- 500g de cerises
- 2 oranges
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- un sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
- Laver et dénoyauter les cerises en recueillant le jus dans un bol.
- Presser les oranges et les citrons.
- Dans une casserole,mettre les cerises dénoyautées et leur jus avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le jus d'orange et de citron puis parfumer avec la fleur d'oranger.
- Bien remuer et laisser cuire à feu doux 30 minutes tout en mélangeant régulièrement.
- Laisser tiedir, puis mixer rapidement afin d'obtenir une fine purée.
- Pendant ce temps,faire ramollir les feuilles de gelatines dans l'eau froide et les ajouter à la soupe.
- Repartir la préparation dans des ramequins et faire prendre au froid toute une nuit.
Bon appetit :)
Commentaires